8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
895
заводов
25
в этом году
2
в этом
квартале
Красноярск
В регионе Красноярский край Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[
Главная О компании Пресса о нас

«Строительная газета» №25

24 июня 2005

« К списку

В разгар строительного сезона 2005 г. мы решили в очередной раз предоставить слово известному поставщику бетоносмесительных заводов ELKON на Российском рынке - компании ООО «ЭЛКОН». Наш корреспондент беседует с директором Жуковым Леонидом Михайловичем.

Корр. Леонид Михайлович, мы неоднократно рассказывали читателям о технических возможностях бетонных заводов ELKON. Есть ли у Вашего оборудования очевидные преимущества перед другими поставщиками.

Л.Ж. Безусловно есть. Иначе нам тяжело было бы утверждать, что ELKON сегодня занимает совершенно отдельную и четкую позицию среди других поставщиков, а именно:

Мы поставляем бетонные заводы в компоновке и комплектации, которую не предлагают другие поставщики даже за значительно большие деньги. Например: поочередную загрузку двух смесителей с разными емкостями под бетон и раствор, разворот бункеров инертных на 90 градусов в бетонном заводе с параллельными независимыми линиями, подъезд автомиксеров под загрузку с любых двух сторон. А объясняется это просто. Российские изготовители пока не имеют соответствующих конструкторских разработок, которые могут показаться простыми только на самый неопытный взгляд. Даже у прогрессивно настроенных российских изготовителей новая модификация бетонного завода появляется не ранее 3 – 5 лет. Причем степень новизны невысокая. Любые отклонения от стандартной конструкции, как заглубление бункеров, различное расположение силосов цемента, разворот бункеров, увеличение бункеров, количества силосов влекут за собой ошибки в чертежах и снижение качества изготовления. Поэтому у каждого отечественного изготовителя существуют от 1 до 4 модификаций бетонных заводов, отличающихся по производительности. Зарубежные изготовители продают в подавляющем большинстве также несколько стандартных моделей. Но здесь другой сдерживающий фактор: специальные заводы невыгодно производить с точки зрения технологии, хотя конструкторская база очень солидная. Есть примеры, когда даже сдвоить бетонный завод, т.е. сделать независимые параллельные линии под одной обшивкой рассматривалось немецким изготовителем как отдельный серьезный проект и стоило несколько десятков тысяч евро. Политика фабрики ELKON заключается в предложении всего конструкторского потенциала, независимо от сложности конструкции бесплатно. И результат говорит сам за себя. Более половины проданных в России бетонных заводов являются специальными, адаптированными к площадке Заказчика с учетом его пожеланий.

Корр. Сразу возникает вопрос относительно географии поставок и количества продаж Вашего оборудования в России.

Л.Ж. В настоящее время нами охвачены все без исключения регионы России, включая те, где перепады температур лето-зима составляют до 70 градусов. На Востоке – Южно Сахалинск, на Севере – Санкт - Петербург, на юге – Сочи, на западе Псков, Смоленск. ELKON отлично себя зарекомендовал при работе в суровых зимних условиях и это наше очевидное преимущество, так как именно полный зимний комплект, включая трехслойную обшивку «сэндвич», регистры отопления в бункерах инертных и блоках бетонного завода, автоматические крышки на бункерах инертных, является неотъемлемым атрибутом всех без исключения поставок, если оборудование предполагается использовать зимой в средних и северных областях России. Примером может являться Новосибирско – Томский регион, где после поставки одного завода всесезонного исполнения в г. Томск в конце 2003 г., мы поставили в этот регион еще 4 бетонных завода, причем заказчики это предприятия – соседи, которые имели хорошую возможность убедиться в эксплуатационных свойствах нашего оборудования.

Отдельно хочется выделить северо-западный и московский регионы, куда уже сделано три поставки, причем заказчики – крупнейшие строительные организации – флагманы отрасли. Дело в том, что этот регион издавна освоен немецкими и финскими изготовителями и налицо цепная реакция. Но во всех случаях, когда мы участвуем в тендере на поставку, где сравнение носит объективный характер, конкуренции по соотношению цена, комплектация и качество мы сильно на себе не испытываем.

Для продвижения на столичные рынки продукции ELKON, принято решение открыть московский офис для более качественной и оперативной работы с потенциальными Заказчиками. Причем офис будет располагаться в непосредственной близости к бетонному заводу ELKON производительностью 100 куб.м./час бетона, поэтому у клиентов будет хорошая возможность увидеть технику ELKON в действии и пообщаться с обслуживающим персоналом эксплуатирующей организации.

Что касается общего количества поставок за период с конца 2003 г. по нынешний день, могу назвать цифры: с декабря 2003 г. по 1 июня 2005 г. поставлено 45 бетонных заводов. Из этого количества – 24 в Россию, 11 – в Казахстан, остальные в другие страны СНГ. Касаемо России можно констатировать факт постоянной положительной динамики в количестве заказов. Только с января по июнь 2005 г., включая новогодние и майские праздники, продано 11 бетонных заводов, что значительно опережает показатели других иностранных компаний и сравнимо разве что с количеством поставок от отечественных изготовителей.

В настоящий момент в процессе изготовления на фабрике находятся бетонные заводы для г.г. Новосибирск – 2 шт., Санкт – Петербург, Уфа, Челябинск, Железноводск, а в процессе пуско-наладки – Калуга, Курган, Томск.

Благодаря хорошим показателям, в 2005 году ООО «ЭЛКОН» выдвинуто на соискателя почетной премии «Строительный олимп».

Корр. Как Вам удалось за сравнительно небольшой срок столь серьезно зарекомендовать марку ELKON?

Л.Ж. Главной причиной является стратегически выверенный подход со стороны президента компании ELKON Мустафы Алпагута. Это прежде всего ценовая политика, которая всегда является производной от большого желания присутствовать в качестве основного поставщика бетонных заводов в российской строительной индустрии. В связи с этим, отпускные цены для России и стран СНГ снижены от 10 до 20 % по сравнению с другими странами - импортерами. За полный комплект бетонного завода, включая зимний пакет, цена ELKON в 1,5 – 2 раза ниже итальянских, немецких и финских аналогов.

На втором месте стоит постоянно увеличивающийся ассортимент оборудования по производительности и компоновке. В настоящее время охвачены все без исключения сегменты спроса по производительности оборудования: от 12 до 350 куб.м./час уплотненного бетона. Отдельно хочу отметить успехи в производстве передвижных (мобильных) бетонных заводов, которые базируются на колесном шасси и перемещаются одним автомобилем. Только за последний месяц продано два таких завода производительностью 60 куб.м./час.

Третье – это то что, благодаря совместной работе ООО «ЭЛКОН» с фабрикой, ELKON уже трудно назвать зарубежным поставщиком в прямом значении этого слова. Дело в том, что по оперативности реагирования на любые вопросы состоявшихся и потенциальных покупателей, ООО «ЭЛКОН» опережает даже российских поставщиков, не говоря о зарубежных. Это происходит, начиная от срока получения Заказчиком коммерческого предложения на любую модификацию бетонного завода (в течение 1 рабочего дня) и заканчивая временем выезда специалиста на сервисное обслуживание и поставки запасных частей (1 – 3 дня). Для этих целей на нашем российском предприятии трудятся шесть высококвалифицированных менеджеров договорного отдела, а также два инженера сервисной службы и три бригады по монтажу и пуско-наладке. Все технические специалисты обучены на фабрике в Турции, а менеджеры неоднократно практиковались в офисах ELKON.

Во избежание простоев в работе бетонных заводов, создан постоянно пополняемый склад запасных частей. Цены на запасные части соответствуют ценам этих деталей в составе бетонного завода, так как принято решение, что замена деталей и узлов оборудования не будет являться отдельным бизнесом и должна служить только имиджу марки.

Кстати, работа, которую мы проводим, не осталась незамеченной специалистами. В аналитических материалах мы давно стоим в одном ряду с Liebherr, Stetter, Tecwill, Camet.

Корр. Какие, если не секрет, механизмы продвижения Вы используете, чтобы лучшим образом представить продукцию заинтересованным покупателям?

Л.Ж. Для оперативного общения с потенциальными Заказчиками существует хороший сайт, где есть возможность увидеть фотографии завершенных проектов 2003 -2004 гг. (2005 г. оборудование в процессе пуско-наладки) и следить за всеми новостями от ELKON. Здесь же можно составить и отослать заявку для получения коммерческого предложения.

ELKON и ООО «ЭЛКОН» постоянные участники строительных выставок, проходящих в Москве, Санкт – Петербурге и регионах России («СТТ» под открытым небом, «Батимат», «Стройтех» и т.д.). На выставках мы имеем отличную возможность видеть направления развития российских и зарубежных конкурентов, а также отрасли в целом. Например на «СТТ», проходящей в июне с.г. на «Крокус-Экспо» в Москве, мы представляли бетонный завод зимнего исполнения с линией раздачи бетона на ЖБК изделия, предназначенного Заказчику из Санкт – Петербурга. В итоге, наш промышленный образец был много сложнее по конструкции, чем выставочные образцы от конкурентов. Для сведения, ELKON единственная турецкая компания, производящая бетонные заводы, постоянный участник крупнейшей европейской выставки BAUMA, проходящей в Мюнхене.

Самую свежую информацию об оборудовании ELKON всегда можно найти в периодических печатных изданиях. Круг изданий заметно расширяется, но предпочтение мы отдаем узкоспециализированным газетам и журналам: газеты «Строительная газета», «Инвестиции и строительство», журналы «Федеральный строительный рынок», «Строительство», «Строительная техника и технологии» и.т.д.

Корр. И все-таки основной вопрос, на мой взгляд, касается качества бетона, который выпускается на бетоносмесительном оборудовании.

Л.Ж. Совершенно верно. Если бетон не соответствует, заданной с компьютера марке или вовсе не соответствует ГОСТу, Заказчик останется без покупателей бетона или, еще хуже, с аварийным объектом и судебными исками. Поэтому уже несколько лет все производственные процессы, взаимодействие с клиентами, входной контроль материалов, выходной контроль готовой продукции на фабрике соответствуют американскому стандарту качества ISO 9001, германскому стандарту качества. Сертификат ГОСТ Р получен уже повторно. На всех без исключения введенных в эксплуатацию объектах проведена метрологическая экспертиза весового оборудования. Незыблемым должно быть правило: погрешность песка и щебня – до 2 % веса, погрешность воды, цемента и химдобавок – до 1 %. Для производства жестких бетонов с минимальным количеством воды предусмотрено ее равномерное распределение через форсунки.

В комплект бетонного завода обязательно включен дозатор на несколько видов добавок. На бункер песка устанавливается датчик влажности, корректирующий подачу воды через дозатор. Все процессы производства бетона отображены мнемосхемой на экране монитора, и записываются в архив компьютера.

И в заключение хочу сказать нашим уважаемым строителям, чтобы увереннее принимали решение о покупке бетонного завода и тем самым решали вопросы своевременной поставки качественного бетона и раствора на собственные объекты, а также минимизировали увеличение себестоимости строительства за счет увеличения стоимости бетона у сторонних предприятий.

Корр. Спасибо за беседу.

« К списку

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наши специалисты свяжутся с вами
в течение 2 часов.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима